Kursprogramm
Brot backen (50€ /TN)
Samstag, 8. Februar (11-14 Uhr)
oder Freitag, 21. Februar (15-18 Uhr)
Uralter aromatischer Sauerteig, Eiweißbrot für Low-Carb-Freunde,
außergewöhnliches Gemüsebrot, Laugenbrötchen, knusprige Croissants.
Wir backen gemeinsam eine bunte Auswahl meiner erprobten Grundrezepte.
Vortrag tegut Saisongarten (kostenfrei)
Freitag, 28. Februar 18 Uhr Medienwerk (Mangelgasse in Eschwege)
Ich stelle die Arbeit von Hof Morgensonne und besonders das Konzept des Saisongartens vor. Sie erfahren, warum Sie vom Gärtnern glücklich und gesund werden und was bei mir besonders schön ist.
Frühlingskräuterküche (30€ / TN)
Samstag, 15. März (10.30 Uhr - 13.30 Uhr)
Durch die Kraft der Wildkräuter wird der Winter ausgetrieben und der Körper kommt kräftig in Schwung. Erfahren Sie, wie belebend und schmackhaft das frische Grün aus der Wildnis ist und lauschen Sie dem spannenden Märchen vom Bärlauch.
Kräuterspaziergang (15 € / TN)
Freitag, 11. April (15.30 Uhr - 17 Uhr)
Wir machen einen Streifzug durch die Natur und schauen, welche Pflanzen essbar sind und welche Sammelregeln man beachten sollte.
Regenbogenküche (30 € / TN)
Samstag, 24.Mai (10.30 Uhr - 13.30 Uhr)
Gesund ist, wer bunt ist. Welche Funktion die natürlichen Farbstoffe von Obst und Gemüse im Körper haben und wie wir damit gezielt unsere Gesundheit unterstützen können, erfahren Sie hier. Natürlich kochen wir gemeinsam einmal quer durch den Regenbogen.
Heilpflanzen konservieren (25 € / TN)
Samstag, 14.Juni (15 Uhr - 17 Uhr)
Wer sich eine natürliche Hausapotheke zulegen möchte, kann die Kraft der Pflanzen in verschiedenen Formen haltbar machen. Wir stellen gemeinsam einige Kräuterauszüge für die unterschiedlichsten Anwendungsbereiche her.
gesunde Süßigkeiten (25 € / TN)
Dienstag, 1. Juli (16 Uhr - 18 Uhr)
Für alle Naschkatzen, die gerne Zucker reduzieren oder ersetzen möchten, die glutenfrei oder laktosefrei leben. Selbst die außergewöhnliche Rohkostküche wird hier entdeckt.
essbare Blüten (20 € / TN)
Freitag, 15. August (15 Uhr - 17 Uhr)
Das Auge isst bekanntlich mit. So können wir unsere Speisen wunderschön mit frischen und essbaren Blüten verzieren. Die Auswahl ist deutlich größer als Ringelblume und Borretsch. Lassen Sie sich vom Blütenreigen verzaubern.
Gemüse fermentieren (20 € / TN)
Freitag, 29. August (16 Uhr - 18 Uhr)
oder Freitag, 5. September (16 Uhr - 18 Uhr)
Das eigene Gemüse mit einer uralten Methode zu veredeln, lernen Sie hier. Schmecken Sie, wie köstlich und vielfältig Fermente sein können.
So können Sie sich selbst mit ein paar bunten Gläsern im tristen Winter beglücken.
Ihre Darmflora wird es Ihnen danken.
Aktion zum Weltkindertag (15 € / TN)
Samstag, 20. September (14.30 Uhr - 16.30 Uhr)
Wir streifen gemeinsam durch den Blumengarten, beobachten die Tierwelt und staunen über die Blütenvielfalt. Dann wird gemeinsam gebastelt.
Für Kinder von 6-10 Jahren.
Basenfastenwoche Heiligenstadt
5.-10. Oktober
Den Körper entlasten, ohne zu hungern. Mit einem wohltuenden Rahmenprogramm aus Bewegung, Ruhe und Kreativität.
Angeleitet von Heilpraktikerin Franziska Neuenroth.
Immuntrunk (25 € / TN)
Freitag, 17. Oktober (16 Uhr - 18 Uhr)
oder Dienstag, 21. Oktober (16 Uhr - 18 Uhr)
Das überlieferte Rezept zur Stärkung des Immunsystems stammt aus der Volksmedizin und hat es echt in sich. So viel geballte Kraft aus antibakteriellen, antiviralen und stärkenden Pflanzen tummelt sich in einer Rezeptur.
Weihnachtsbäckerei (40 € / TN)
Samstag, 15. November (14.30 Uhr - 17.30 Uhr)
oder Samstag, 29. November (14.30 Uhr - 17.30 Uhr)
Was wäre der Advent ohne Plätzchen? Wir stellen gemeinsam besondere Köstlichkeiten her, u.a. alternativ gesüßt, glutenfrei, rohköstlich und voller wertvoller Zutaten.
Kinderkochen
10. + 17. + 24. + 31. Januar
In dieser Kursreihe können die Kinder selbst Hand anlegen und drauf los schnippeln, kneten, rühren. Die Erfahrung zeigt, dass Kinder gerne probieren und essen, was sie selbst zubereitet haben. Es werden einfache leckere Gerichte gekocht, die die Lust auf Gemüse wecken sollen.
Für Kinder von 6-10 Jahren
Ich möchte sehr gerne teilnehmen: